DAS SCHWARZWALD TAPAS KONZEPT

Lassen Sie sich von einem einzigartigen Genuss-Erlebnis begeistern

Das

Schwarzwald Tapas

PRINZIP

Klassische Gasthaus-Küche war gestern! Anstatt eines einzigen deftigen, üppigen Essens bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich ein Mahl aus einer Vielzahl von kleinen, leckeren Gerichten zusammenzustellen. Der Erfolg gibt uns Recht. 95% unserer Gäste wählen keinen  klassischen Hauptgang. Sie entscheiden sich für unsere Schwarzwald Tapas. 

Unsere Schwarzwald Tapas haben nichts mit spanischen Tapas zu tun. Bei uns gibt es eine regionale, moderne Gasthaus-Küche. Zwei Tapas haben in etwa die Größe einer Vorspeise, drei Tapas sind so groß wie ein klassischer Hauptgang.

Sie stellen nach Lust uns Laune Ihr eigenes, buntes Menü zusammen. Regeln gibt es keine! Sie entscheiden, was Vorspeise oder Hauptgang sein soll, wie üppig das Mahl ausfallen soll oder mit wem Sie Ihre Tapas teilen.

Das

Schwarzwald
Tapas

VERSPRECHEN

Alle Gerichte auf der Speisekarte können Sie als Tapas-Version bestellen. Wirklich alle! Natürlich haben Sie die Freiheit, Ihren Hauptgang auch in klassischer Form und Größe zu genießen.

Um dieses Erlebnis bieten zu können, betreiben wir einen hohen Aufwand. Die Abläufe sind perfektioniert. Wir arbeiten wie ein einstudiertes Ballett. Deshalb  sind Änderungen innerhalb der Gerichte leider nicht machbar. Wir bieten unsere Tapas ohne Sättigungsbeilagen an. Diese bestellen Sie auf Wunsch einfach dazu.

Gibt es einen  

Haken?

Die

SCHWARZWALD Tapas

Formel

Das  Schwarzwald Tapas Konzept ist ungewöhnlich. So etwas gibt es in dieser Form nirgendwo sonst. Das wirft natürlich Fragen auf. Wie groß sind denn die Tapas eigentlich? Wie viele muss ich essen, um satt zu werden. Kann man die Tapas teilen? Antworten gibt unsere Schwarzwald Tapas Formel.

1 Tapa

Sie haben gar keinen Hunger – nur Lust. Sie möchten eigentlich nur eine Kleinigkeit zu Ihrem Glas Wein. Und falls es nicht reicht - nachbestellen geht immer!

2 Tapas

Sie haben nur ein kleines „Hüngerchen“. Wenn Siezu Ihren zwei Tapas noch eine Beilage bestellen,entspricht das der Größe eines kleinen Hauptganges.

3 Tapas

Diese teilen Sie sich zu zweit als Vorspeise. Oder Sie essen beide alleine, mit einer zusätzlichen Beilage haben Sie so einen vernünftigen Hauptgang.

4 Tapas

Lassen Sie doch mal die schwer verdaulichen Kohlehydrate weg. So haben Sie einen aufregenden, leichten Hauptgang.

5 Tapas

Jetzt kommen wir so langsam in die Nähe eines Mehr-Gänge-Menüs. 5 Tapas plus Beilage entsprechen einer Vorspeise und einem Hauptgang.

6 Tapas

Sie sind satt und zufrieden, können aber nicht widerstehen und packen noch ein Dessert drauf.

7 Tapas

Völlerei? Das hängt davon ab, mit wie vielen Freunden Sie die Tapas teilen….

Das

Schwarzwald Tapas

Menü

Ein besonderes Erlebnis bei Ihrer Feier bietet unser Schwarzwald Tapas-Menü. Sie suchen sich im Vorfeld Ihre Lieblings-Tapas aus. Wir servieren sie in kleinen bunten Schalen am Tisch. Jeder Gast hat einen Teller vor sich, die Tapas können so wunderbar untereinander geteilt werden.

Vergleichbar mit der Größe eines klassischen Drei-Gänge-Menü wären beispielsweise die folgende Anzahl an Tapas pro Person die richtige Menge:

VORSPEISE – eine Suppe und 1-2 kalte Tapas
HAUPTGANG – 3 warme Tapas und 1/2 Beilage
DESSERT – 2 süße Tapas

Um mehr Auswahl zu haben, können Sie sich natürlich auch noch mehr Tapas aussuchen. Damit Sie nicht zu viel zu essen müssen, verringen wir einfach die Menge der einzelnen Tapas. In der Summe haben Sie also die gleiche Menge, nur eben von jedem Tapa etwas weniger.

Wenn Sie Beratung bei der Auswahl brauchen, helfen wir Ihnen gerne. Grundsätzlich lässt sich jedoch alles mit allem kombinieren, es gibt kein Richtig oder Falsch.

Beispiel
Rechnung

für 15 Personen

30 kalte Tapas (4 verschiedene, pro Person jeweils ca. 1/2 Portion)

45 warme Tapas 6 verschiedene, pro Person jeweils ca. 1/2 Portion)

30 süße Tapas (2 verschiedene, pro Person jeweils 1 Portion)

Was  

kostet das?

Je nachdem welche Tapas Sie bestellen, kostet das Menü pro Person zwischen  30,- und 35,- Euro.

Schwarzwald Tapas Videos
1/4 videos
Die gesungene Speisekarte
Die gesungene Speisekarte
Schwarzwald Tapas - Das Lied
Schwarzwald Tapas - Das Lied
Bilck in die Küche
Bilck in die Küche
Schwarzwald Tapas Teaser
Schwarzwald Tapas Teaser
Alle Tapas
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Blattsalate | Rohkostsalate | Apfel-Vinaigrette| Schwarzwald Tapas | Restaurant Freiburg

Bunter Salat der Saison

Blattsalate | Rohkostsalate | Apfel-Vinaigrette
€ 3,90

Gasthaus Blume | Schwarzwald Tapas | Restaurant Freiburg | Schwarze Balsamico Linsen

Schwarze Balsamico-Linsen

Kohlrabi-Fenchel-Salat | Bärlauch-Pesto
€4,80

Schwarzwald Tapas | Gasthaus Blume | Restaurant Freiburg | Marinierte Champignons | Amaranth

Kichererbsen-Salat

Blumenkohlpüree | Tomaten-Walnuss-Pesto
€ 4,80

Schwarzwald Tapas | Street Food | Karotten-Fenchel-Gemüse

Mangold-Tomaten-Salat

Feta Crumble | Gurke
€ 4,80

Gasthaus Freiburg | Schwarzwald Tapas | Karamellisierter Ziegenkäse | Thymian-Apfel-Kompott | Feldsalat

Karamellisierter Ziegenkäse

Thymian-Apfel-Kompott | Rucola
€ 5,10

Gebackener Bergkäse

Mandel-Senfkruste | Holunder-Birnen-Ragout
€ 5,10

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Rindfleischsalat | Meerrettich-Vinaigrette

Rindfleischsalat

Paprika | Meerrettich-Vinaigrette
€ 5,30

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Geräuchertes Forellenfilet | Rote Linsen | Meerrettich-Pesto

Geräuchertes Forellenfilet

Wachtelbohnen-Hummus | Meerrettich-Pesto
€ 5,50

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Hausgebeizter Lachs Quinoa | Orangen-Sellerie-Pesto

Hausgebeizter Lachs

Quinoa | Orangen-Sellerie-Pesto
€ 5,20

Gasthaus Freiburg | Schwarzwald Tapas | Feldsalat | Speck | Kracherle | Kartoffeldressing

Pulpo

Rote Linsen | Basilikum-Pesto
€ 4,80

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Rindfleischbrühe | Kräuterflädlle | Wurzelgemüse

Rindfleischbrühe

Kräuterflädlle | Wurzelgmeüse
€ 2,50

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Meerrettich-Kartoffel-Süppchen | Backerbsen

Tomaten-Consommé

Gelbe Bete
€ 2,50

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Flammkuchen mit Spinat | Ziegenkäse | Pesto Rosso

Flammkuchen mit Spinat

Ziegenkäse | PTomaten
€ 4,20

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Flammkuchen Münsterkäse | Birne | Blaue Zwiebelmarmelade

Flammkuchen mit Münsterkäse

Birne | Blaue Zwiebelmarmelade
€ 4,20

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Flammkuchen mit Speck | Bergkäse | Zwiebeln

Flammkuchen mit Speck

Bergkäse | Zwiebeln
€ 3,90

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Flammkuchen mit Blutwurst und Sauerkraut

Flammkuchen mit Blutwurst

Sauerkraut
€ 4,20

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Gerollte Maultäschle mit Frischkäse-Walnuss und Rahmwirsing | Petersilienwurzel-Pesto

Maultäschle | Frischkäse-Walnuss

Blattspinat | Bärlauch-Pesto
€ 4,80

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Gerollte Maultäschle mit Gemüse-Pilzfüllung | Rahmwirsing | Petersilienwurzel-Pesto

Maultäschle | Gemüse-Champignon

Blattspinat | Bärlauch-Pesto
€ 4,20

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Gerollte Maultäschle mit Frischkäse-Walnuss und Rahmwirsing | Petersilienwurzel-Pesto

Maultäschle | Rindfleisch-Sellerie

Blattspinat | Bärlauch-Pesto
€ 4,80

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Gebackenes Graupenküchle mit Gelbe Bete | Kürbis-Ingwer-Chutney

Gebackenes Graupenküchle

Gelbe Bete | Tomaten-Zwiebel-Chutney
€ 4,70

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Lasagne von Butterrübe, Möhre, Hirse | Petersilienwurzel-Pesto

Moussaka von Aubergine

Zucchini, Hirse | Basilikum-Pesto
€ 4,70

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Bergkäse-Spätzle mit Schmelzzwiebeln Tomaten und Walnuss-Pesto

Bergkäse-Spätzle

Schmelzzwiebeln | Tomaten-Walnuss-Pesto
€ 4,30

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Kartoffelgratin mit Ziegenkäse und Ofengemüse

Kartoffelgratin | Ziegenkäse

Ofengemüse
€ 5,30

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Pikantes Fleischküchle mit Ingwer-Karotten und Blauer Zwiebelmarmelade

Pikantes Fleischküchle

Ingwer-Karotten | Blaue Zwiebelmarmelade
€ 5,20

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Wildschwein-Bratwurst mit Bohnenragout und Preiselbeersenf

Salsiccia

Rucola | Kirschtomaten | Marillensenf
€ 5,20

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Rosmarin-Schnitzel vom Landschwein mit Steinchampignons

Rosmarin-Schnitzel vom Landschwein

Steinchampignons
€ 5,50

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Rosmarin-Schnitzel vom Landschwein mit Steinchampignons

Bäckchen vom Landschwein

Weißes Bohnen-Mousse
€ 5,60

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Gefüllte Hähnchenkeule mit Süßkartoffel-Maronen-Füllung und Ofengemüse

Gefüllte Hähnchenkeule

Süßkartoffel-Bärlauch-Füllung | Ratatouille
€ 5,70

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Eingemachtes Kalbfleisch und geröstetes Wurzelgemüse

Geschmorte Kalbshaxe

Gremolata | Ratatouille
€ 5,70

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Rumpsteak vom Weiderind mit Ofengemüse und Rotwein-Butter

Rumpsteak vom Weiderind

Ofengemüse | Café de Paris
€ 7,90

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Ragout vom Hirsch mit Rahmwirsing

Lamm-Tomaten-Ragout

Weiße Bohnen | Aubergine | Zwiebelmarmelade
€ 5,80

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Seeteufel in Kräutermarinade mit Blattspinat und Safran-Aioli

Seeteufel in Kräutermarinade

Blattspinat | Safran-Aioli
€ 7,90

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Orangen-Mandel-Küchlein und weißes Kaffee-Eis

Schokoladen-Küchlein

Birnen-Kompott
€ 2,90

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Schokoladen-Mousse mit Brombeer-Coulis

Buttermilch-Limetten-Mousse

Heidelbeer-Coulis
€ 2,90

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Schwarzwald-Tiramisu mit Portweinbirne

Schwarzwald-Tiramisu

Rhabarber
€ 2,90

Slowfood | Gasthaus Blume | Restaurant in Freiburg | Schwarzwald Tapas | Eine Kugel Eis vom EckhofSchoko, Vanille, Joghurt-Himbeere, Gebrannte Mandel, Walnuss, Pistazie Campari-Orange, Erdbeere (vegan), Holunderblüte (vegan)

Eine Kugel Eis vom Eckhof

Schoko, Vanille, Joghurt-Himbeere, Orange-Zartbitter, Erdnuss-Karamell, Rhabarber (vegan) Erdbeere (vegan), Holunderblüte (vegan)
€ 2,20

Öffnungszeiten

Mo – Sa 17 – 23.00 Uhr
Sa 12-15 Uhr | So 12-15 und 17-22 Uhr

Küchenzeiten

Mo – Sa 17 – 21.30 Uhr
Sa 12-14 Uhr | So 12-14 und 17-21 Uhr

Kontakt

Blume | Unterdorf 2 | 79112 Freiburg
Tel: 07664 6123889 | info@blume-freiburg.de

© 2019 Gasthaus Blume | Das Restaurant in Freiburg  IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | AGB

Wir haben noch mehr zu bieten

Image Videos | Mediengestaltung
Gastro-Beratung

Offenstall für Ponys und Kleinpferde
am Tuniberg

Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie deren Verwendung zu. Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung

Restaurant
des Jahres

Wir sind von der Schwarzwald Tourismus GmbH nominiert.
Um ins Finale einziehen zu können, brauchen wir Eure Unterstützung. Wenn Ihr uns mögt, gebt uns bitte Eure Stimme.
Die Blumenkinder bedanken sich herzlich!