Wir habenkeine Geheimnisse

Ehrliche Küche mit regionalen Produkten – ohne Geheimzutaten. Das sind die Schwarzwald Tapas vom Blümchen. Wir teilen unsere Rezepte mit Euch. Lasst Euch inspirieren.

Kochen ist

Kinderleicht

Unsere Schwarzwald Tapas sind modern, raffiniert und trotzdem leicht nach zu kochen. Marlon und Mavie, unsere Zwillinge, zeigen Euch, wie es geht – auch ohne Kochausbildung. 

Schwarzwald Tapas

Was macht unsere Tapas zu Schwarzwald Tapas? Ganz einfach! Heimische Gerichte in kleinen Portionen zum Teilen – damit jeder von allem probieren kann.

Alle Rezepte sind für vier Personen – natürlich in Tapas-Größe!

Gepickeltes Gemüse | Rote Bete Hummus | Rosmarin Crumble

Für den Sud

  • 300 ml Rote Bete Saft
  • 200 ml Weißer Balsamico
  • 100 gr Zucker
Nach Belieben:
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehe
  • Piment
  • Ingwer
  • Korianderpulver
  • Pfeffer
  • Senfsaat
  • Limettenschale
  • Orangenschale

Gemüse

  • 1-2 Karotten
  • 1/2 Hokaido Kürbis
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Rettich
Rote Bete Hummus
  • 2 rote Beete
  • 350 g Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • DunkelKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse in Scheiben schneiden

Im Sud mit Gewürzen kurz aufkochen, danach ein paar minuten ziehen lassen.

Alle Zutaten für Hummus im Mixer pürieren, abschmecken

ANSCHAUEN

Rote Bete Risotto | Schmorapfel | Chicoree (vegan)

Zutaten:
–      200 g Graupen

  • 100ml Weißwein
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblatt
  • 2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 400ml Wasser
  • 10g Hefeflocken
  • 1EL Maisstärke
  • 1 Hand Bärlauchblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 250g Champignons
  • 20 Kirschtomaten
  • 1EL Sojasoße
  • 1EL dunkler Balsamico Essig

Zubereitung:
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe glasig dünsten
Perlgraupen hinzugeben und 2 Minuten mitrösten
mit Weißwein ablöschen

Lorbeerblatt dazu

Warme Gemüsebrühe nach und nach zugeben, das ganze ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen

Hefeflocken und Wasser erhitzen

Bärlauch in Olivenöl mixen und nach Belieben zugeben

Mit Maisstärke leicht abbinden

Dann zu den Graupen dazugeben

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Champignons, Kirschtomaten, eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe anschwitzen, mit Essig, Soja, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Risotto anrichten

Gemüse in Scheiben schneiden

Im Sud mit Gewürzen kurz aufkochen, danach ein paar minuten ziehen lassen.

Alle Zutaten für Hummus im Mixer pürieren, abschmecken

ANSCHAUEN

ÖFFNUNGSZEITEN

MO-SA
17 – 23 Uhr

SO
17 -22 Uhr

SA-SO
12-15 Uhr

KÜCHENZEITEN

MO-DO & SO
17 – 21 Uhr

FR-SA
17 -21.30 Uhr

SA-SO
12-14 Uhr

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Wir machen Ferien!

Liebe Gäste,
wir sind ab dem 2. Januar
wieder für euch da.

Bis dahin wünschen wir euch eine schöne Zeit.